Menu

dimanche 21 décembre 2014

Chocolat chaud aux guimauves, pain perdu et bananes caramélisées, jus de clémentines

Ce matin le soleil est revenu à Bordeaux, il a chassé la grisaille et ça fait plaisir! Les vacances ont commencé et le Père Noël arrive dans quelques jours.
Pour ce premier week-end de détente je vous propose un brunch pour bien démarrer la journée.


Pour deux grandes tasses de chocolat chaud aux guimauves 
  • 100 g de chocolat noir 
  • 50 cl de lait entier
  • 4 guimauves
  1. Portez à ébullition le chocolat coupé en morceaux et le lait en fouettant bien.
  2. Versez dans les tasses et déposez deux guimauves pour apporter du sucre, de l'onctuosité et la gourmandise !

Pain perdu 
  • 6 grosses tranches de pain rassis
  • 3 oeufs 
  • 25 cl de lait 
  • 75 g de sucre roux 
  1. Mélangez les oeufs, le lait et le sucre. 
  2. Faites tremper le pain environ 30 minutes dans le mélange pour bien l'imbiber (le temps dépend de votre pain).

Jus de clémentines 

Tout simplement, pressez 4 clémentines pour deux verres vitaminés. 


Bon dimanche et bonnes fêtes à tous, rendez-vous après Noël pour de nouvelles recettes gourmandes. 

3 commentaires:

  1. bonjour superbe idée pour passez un bon dimanche miam miam Quentin et Claudine

    RépondreSupprimer
  2. merci a vous a bientôt pour passer des bonnes fêtes

    RépondreSupprimer
  3. ça c'est pour rester au chaud a la maison version cocooning ;-)

    RépondreSupprimer