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samedi 20 décembre 2014

Bricks à La Vache qui rit et à la coppa


Ces petits triangles sont fondants et croustillants à la fois. Grâce au célèbre fromage avec la vache rouge qui rigole, que dans certaines régions nous appelons crème de gruyère, l'intérieur sera gourmand et crémeux. Ce fromage ravit les enfants comme les parents et même les grands-parents.
La coppa relève le tout pour une bouchée ultra-simple et méga-délicieuse !


Pour 8 samoussas :
  • 8 feuilles de bricks
  • 8 portions de Vache qui rit
  • 8 tranches de coppa 
  • 1 cuillère à soupe d'huile 
  • 20 g de beurre

  1. Dans un bol, faites fondre le beurre et mélangez le avec l'huile. 
  2. Pliez une feuille de brick en deux, badigeonnez la du mélange beurre/huile avec un pinceau. Pliez encore en deux (dans le même sens pour obtenir une bande). 
  3. Faites un pliage pour obtenir des samoussas avec une portion de vache qui rit et une tranche de coppa (je prends ma tranche de coppa, je dépose la Vache qui rit dessus et je ferme en donnant la forme d'un triangle). 
  4. Déposez la farce à une extrémité et rabattez-la avec la farce à l'intérieur. 
  5. Rabattez dans l'autre sens pour former un triangle.
  6. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste de place pour un seul triangle. Coupez s'il reste un petit morceau de feuille. 
  7. Badigeonnez à nouveau les feuilles de bricks avec le mélange beurre/huile. 
  8. Faites dorer 15 minutes à 180°C. 


A déguster sans modération en amuse-bouche ou en entrée avec une petite salade. Les grands vont adorer et les enfants vont fondre devant ses petites bouchées.
Servir bien chaud à la sortie du four et attention à ne pas vous brûler (c'est trop tard pour Nicolas...)

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