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samedi 13 décembre 2014

Burger indien au cabillaud et frites de polenta

Les burgers ont beaucoup de succès en France, c'est même la moitié des sandwichs vendus. On peut en trouver dans le célèbre Mac Do mais également dans des grands restaurants avec des burgers de luxe. Les plus grands chefs se mettent au goût du jour et proposent leurs créations avec du caviar, du foie gras ou de la truffe. A l'inverse j'ai cherché à faire un burger plutôt simple et sain
Pour changer j'ai remplacé le boeuf par du poisson que j'ai accompagné de frites de polenta.


Ingrédients pour 2 burgers : 
  • Deux pains Brasserie Burger Jacquet
  • 2 morceaux de dos de cabillaud
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 à 4 pincées de curry
  • Du sésames 
  • 200 g de semoule de maïs (polenta)
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Le jus d'un demi citron

A vos fourneaux :
  1. Pour les frites, la veille préparez de la polenta et la déposez dans un plat avec du film transparent pour faciliter le démoulage. Laissez au réfrigérateur toute la nuit. 
  2. Faites mariner le poisson dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi citron et du sel.
  3. Préparez la sauce : faites revenir un oignon émincé avec une cuillère d'huile d'olive. Ajoutez la crème liquide, le curry et une pincée de sel. Portez à ébullition et réservez au chaud. 
  4. Faites cuire les champignons préalablement émincés avec une cuillère d'huile d'olive. Mélangez avec la gousse d'ail piquée dans une fourchette (ça permet d'avoir le goût de l'ail sans les morceaux). 
  5. Egouttez le poisson et faites le cuire dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive en le parsemant de graines de sésames. Une fois que le poisson est saisi sur les deux faces ajoutez le jus de la marinade.
  6. Préparez les frites de polenta en coupant des tranches pour donner la forme de grosses frites. Saisissez dans une poêle avec de l'huile végétale 2 minutes de chaque côté. Une fois la cuisson terminée déposez les frites sur du papier absorbant. 
  7. Ouvrez les pains à burgers et faites-les dorer sous le grill du four.
  8. Dressez avec les champignons, le poisson et garnir généreusement de sauce. Refermez et dégustez sans attendre avec les frites de polenta! 

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