jeudi 11 décembre 2014

Biscuit moelleux à la noix de coco, aux noix de pécan et au chocolat au lait



Ce blog manque terriblement de gâteaux, de crèmes, de saveurs chocolatées et pralinées, de fruits, de desserts quoi!!! Mon péché mignon c'est le CHOCOLAT, au lait, noir, blanc, aux noisettes j'aime TOUS les chocolats (et Nicolas aussi!). Ce dessert est simple à réaliser, très bon avec la noix de coco, les gros morceaux de noix de pécan et le glaçage au chocolat au lait.


Le biscuit moelleux :
  • 75 g de farine
  • 4 g de levure
  • 95 g de beurre mou
  • 80 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 75 g de noix de coco râpée
  • 70 g de noix de pécan
  • 1 pincée de sel 

  1. Préchauffez votre four à 180°C. 
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonade. Ajoutez l'oeuf, puis la farine et la levure. 
  3. Ajoutez les noix concassées et la noix de coco râpée. 
  4. Beurrez un cercle d'environ 20 cm de diamètre et disposez la pâte uniformément.
  5. Enfournez durant 20 minutes environ (le gâteau doit avoir une belle couleur dorée).

La ganache au chocolat :
  • 100 g de chocolat au lait
  • 5 cl de lait
  • 20 g de beurre mou

  1. Préparez le glaçage en faisant chauffez le lait au micro-onde (il doit frémir). Ajoutez le chocolat au lait coupé en morceaux et fouettez pour le faire fondre. Pour finir, incorporez le beurre. 
  2. Etalez sur la gâteau refroidi.

2 commentaires: