Pour fêter la Chandeleur, je vous propose des crêpes Suzette. Cette sauce gourmande et parfumée s'associe très bien avec des crêpes. Elle est très simple et rapide à préparer !
Pour 6 crêpes :
- 1 orange non traitée
- 50 g de sucre blanc
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
- 6 crêpes (recette ici)
- Prélevez les zestes de l'orange et pressez son jus. Réservez.
- Saupoudrez une petite poêle avec le sucre en poudre. Faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Ajoutez le jus de l'orange puis le beurre coupé en dés et les zestes.
- Flambez au Grand-Marnier et laissez réduire.
- Pliez vos crêpes en 4 et arrosez-les de la sauce à l'orange chaude.
- Dégustez sans attendre !
Justement, j'en ai faite pour midi !
RépondreSupprimer