Menu

samedi 1 février 2020

Crêpes Suzette


Pour fêter la Chandeleur, je vous propose des crêpes Suzette. Cette sauce gourmande et parfumée s'associe très bien avec des crêpes. Elle est très simple et rapide à préparer !


Pour 6 crêpes :
  • 1 orange non traitée
  • 50 g de sucre blanc
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
  • 6 crêpes (recette ici)

  1. Prélevez les zestes de l'orange et pressez son jus. Réservez.
  2. Saupoudrez une petite poêle avec le sucre en poudre. Faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Ajoutez le jus de l'orange puis le beurre coupé en dés et les zestes.
  3. Flambez au Grand-Marnier et laissez réduire.
  4. Pliez vos crêpes en 4 et arrosez-les de la sauce à l'orange chaude.
  5. Dégustez sans attendre !


1 commentaire: