Menu

vendredi 1 mars 2019

Mini scones


Une recette parfaite pour le goûter ou pour le brunch ! Ils sont délicieux avec de la confiture (comme en Angleterre) mais aussi nature.



Pour 15 mini scones :

  • 250g de farine
  • 25g de sucre
  • 70g de beurre
  • 1 pincée de sel 
  • 15cl de lait entier 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1oeuf 


  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre froid en petits morceaux et mélangez avec les doigts jusqu’à l'obtention d'un mélange sableux. 
  3. Versez le lait et mélangez avec une fourchette pour obtenir une pâte souple. Ne mélangez surtout pas trop, juste le minimum nécessaire pour incorporer le lait.
  4. Déposez cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson et étalez-la. Elle doit rester plutôt épaisse, environ 2 cm. 
  5. Découpez des ronds de 5 cm de diamètre, disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
  6. Badigeonnez-les avec l'oeuf battu et enfournez 15 minutes à 200°C. 
  7. Laissez refroidir et dégustez avec la confiture !



Recette inspiré du blog de Fashion Cooking 

2 commentaires: