Une recette parfaite pour le goûter ou pour le brunch ! Ils sont délicieux avec de la confiture (comme en Angleterre) mais aussi nature.
Pour 15 mini scones :
- 250g de farine
- 25g de sucre
- 70g de beurre
- 1 pincée de sel
- 15cl de lait entier
- 1 sachet de levure chimique
- 1oeuf
- Préchauffez votre four à 200°.
- Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre froid en petits morceaux et mélangez avec les doigts jusqu’à l'obtention d'un mélange sableux.
- Versez le lait et mélangez avec une fourchette pour obtenir une pâte souple. Ne mélangez surtout pas trop, juste le minimum nécessaire pour incorporer le lait.
- Déposez cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson et étalez-la. Elle doit rester plutôt épaisse, environ 2 cm.
- Découpez des ronds de 5 cm de diamètre, disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez-les avec l'oeuf battu et enfournez 15 minutes à 200°C.
- Laissez refroidir et dégustez avec la confiture !
Tu me donnes envie d'en faire.
RépondreSupprimerje comprends, c'est délicieux et rapide à faire !
Supprimer