Menu

lundi 25 février 2019

Crêpes à l'aneth, purée d'avocat et saumon fumé


Aujourd'hui je vous propose une recette de crêpe parfumée avec de l'aneth et garnie de saumon fumé et de purée d'avocat au citron. 


Pour 10 crêpes :
  • 250 g de farine 
  • 3 oeufs 
  • 500 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d'aneth 
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture : 
  • 2 avocats
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche 
  • 1 citron 
  • Gomasio 
  • 10 tranches de saumon fumé


  1. Dans un saladier, versez la farine et faites un puit. 
  2. Cassez-y les oeufs et ajoutez le lait progressivement en mélangeant au fouet. 
  3. Ajoutez l'huile, le sel et l'aneth.
  4. Laissez reposer la pâte au moins une heure.
  5. Pendant ce temps, écrasez les avocats avec la crème, le jus d'un citron et une cuillère à soupe de gomasio.
  6. Après le repos, de la pâte faites cuire les crêpes.
  7. Au moment de servir, tartinez les crêpes avec la purée d'avocat, ajoutez le saumon fumé.


2 commentaires: