Une recette classique de pâtisserie qui n'était pas encore présente sur le blog, un flan à la vanille. Je me suis inspirée de la recette du livre de Christophe Michalak, elle est parfaite !
Pour 6 personnes :
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de sucre blanc
- 1 oeuf entier et 2 jaunes (100 g au total)
- 50 g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- Coupez la gousse vanille et retirez les graines.
- Portez le lait, la crème, les graines de vanille et la gousse à ébullition.
- Dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre, Ajoutez la maïzena.
- Versez le lait bouillant à travers un tamis sur la préparation précédente progressivement (en remuant à l'aide d'un fouet).
- Remettez le mélange dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux jusqu'à ébullition. Laissez cuire quelques secondes et retirez du feu.
- Beurrez un moule à manqué de 18 cm de diamètre et versez l'appareil à flan.
- Enfournez à 180°C durant 30 minutes (j'ai couvert le flan au bout de 15 minutes pour limiter la coloration).
- Laissez refroidir, réservez au frais et démoulez.
Superbe ton flan pâtissier !
RépondreSupprimerUn régal le flan 👨🍳merci pour la recette bisous 😘
RépondreSupprimer