Menu

dimanche 6 janvier 2019

Velouté au potimarron et aux pommes


Une délicieuse soupe réconfortante et parfumée à déguster sans modération tout au long de l'hiver.


Pour 4 personnes :
  • 1 potimarron bio
  • 3 échalotes
  • 2 petites pommes 
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix 
  • 20 cl de crème liquide 
  • Quelques noix et graines de courges 

  1. Lavez le potimarron, coupez-le en deux pour enlever les graines. 
  2. Coupez des morceaux. 
  3. Epluchez et émincez les échalotes. 
  4. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les échalotes et laissez-les dorer quelques minutes. 
  5. Ajoutez les dés de potimarron. Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Ajoutez-les dans la casserole ainsi que le cube de bouillon
  6. Recouvrez d'eau et laissez cuire 20 minutes. 
  7. Mixez avec la crème liquide, salez et poivrez. 
  8. Au moment de servir, parsemez les bols avec les noix, graines de courges et terminez par un filet d'huile de noix. 


Recette inspirée du livre Des soupes qui nous font du bien 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire