Une entrée festive pour vos repas de fêtes ! Les huîtres chaudes, c'est délicieux ! Cette recette, rapide à préparer, vous permet de changer des huîtres froides.
Pour 4 personnes :
- 1 orange bio
- 100 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 échalote
- 1 kg de gros sel
- 24 huîtres
- Lavez l'orange et râpez la peau pour prélever les zestes.
- Mélangez le beurre mou avec les zestes d'orange, le jus de l'orange, l'échalote finement hachées et le persil ciselés.
- Ouvrez les huîtres, videz leur eau et réservez.
- Au moment de servir, videz à nouveau l'eau si besoin et ajoutez un peu de beurre d'orange sur les huîtres.
- Enfournez 5 minutes sous le grill du four.
- Disposez les huîtres sur un plat recouvert de gros sel.
- Servez sans attendre avec du pain de seigle.
Avec le petit beurre d'orange, ces huîtres chaudes ne sont pas pour me déplaire...
RépondreSupprimer