Menu

dimanche 30 décembre 2018

Huîtres chaudes au beurre d'orange


Une entrée festive pour vos repas de fêtes ! Les huîtres chaudes, c'est délicieux ! Cette recette, rapide à préparer, vous permet de changer des huîtres froides.

Pour 4 personnes : 
  • 1 orange bio 
  • 100 g de beurre demi-sel 
  • 2 cuillères à soupe de persil 
  • 1 échalote 
  • 1 kg de gros sel 
  • 24 huîtres 

  1. Lavez l'orange et râpez la peau pour prélever les zestes. 
  2. Mélangez le beurre mou avec les zestes d'orange, le jus de l'orange, l'échalote finement hachées et le persil ciselés. 
  3. Ouvrez les huîtres, videz leur eau et réservez. 
  4. Au moment de servir, videz à nouveau l'eau si besoin et ajoutez un peu de beurre d'orange sur les huîtres. 
  5. Enfournez 5 minutes sous le grill du four. 
  6. Disposez les huîtres sur un plat recouvert de gros sel. 
  7. Servez sans attendre avec du pain de seigle. 

1 commentaire:

  1. Avec le petit beurre d'orange, ces huîtres chaudes ne sont pas pour me déplaire...

    RépondreSupprimer