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mercredi 7 février 2018

Fondue de poireaux au safran, noix de Saint-Jacques et tuile au fromage


Dans une semaine c'est la Saint Valentin ! A cette occasion je vous propose une recette à préparer pour votre moitié. C'est un plat ou une entrée chaude composée d'une fondue de poireaux à la crème et au safran, de noix de saint-Jacques poêlées et d'une tuile au gruyère en forme de coeur. 



Pour 2 personnes : 
  • 10 noix de Saint-Jacques 
  • 2 poireaux 
  • 20 cl de crème fraîche 
  • 1 petite dose de safran en poudre 
  • 100 g de gruyère
  • 1 citron 
  • Ciboulette 
  • Huilde d'olive 
  • Sel et Poivre 

  1. Dans une casserole, faites revenir à feu doux le beurre avec les poireaux émincés. Ajoutez une pincée de sel fin. Cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement (le poireau ne doit pas colorer, il doit cuire lentement). 
  2. Ajoutez la crème, le safran et un filet de jus de citron. Laissez cuire 10 minutes de plus.
  3. Pendant ce temps préparez les tuiles au fromage, sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez le gruyère râpé en forme de coeur (à l'aide d'un emporte-pièce).
  4. Enfournez durant 10 minutes à 180°C. Laissez refroidir et décoller délicatement.
  5. Au moment de servir, poêlez les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté dans 20 g de beurre.
  6. Déposez de la fondue de poireaux au safran dans une assiette, ajoutez des noix de Saint-Jacques, quelques brins de ciboulette ciselées et une tuile de parmesan.


1 commentaire:

  1. Voilà une très bonne idée ☀😊 très belle présentation bisous Claudine

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