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dimanche 18 février 2018

Courge spaghetti façon carbonara


La courge spaghetti à une chair délicate qui, une fois cuite, ressemble à des spaghettis (d'où son nom !). Je vous ai déjà proposé une recette de courge spaghetti farcie et gratinées au gruyère. Aujourd'hui, une recette façon carbonara, avec des lardons et de la crème, le tout gratiné au parmesan.


Pour 4 personnes : 
  • 1 courge spaghetti
  • 200 g de lardons
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

  1. Préchauffez votre four à 180°. Lavez la courge et coupez-la en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
  2. Enfournez les deux moitiés sur une plaque recouverte de papier cuisson (chair vers le haut). 
  3. Enfournez 45 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans une poêle, faites dorer les lardons quelques minutes. Réservez. 
  5. A la fin de cuisson de la courge, laissez refroidir quelques minutes et prélevez la chair à l'aide d'une fourchette (en grattant sur la longueur). 
  6. Dans un saladier, mélangez la chair de la courge, les lardons cuits, la crème liquide, sel, poivre et muscade.
  7. Remettez la préparation dans les coques de courge. 
  8. Saupoudrez de parmesan. 
  9. Enfournez 20 minutes à 180°C jusqu'à ce que le parmesan soit gratiné. 




2 commentaires:

  1. Merci pour la recette * bisous bonne journeé claudine

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  2. Je n'ai jamais goûté ces courges mais ça a l'air vraiment délicieux😊 Merci pour cette recette.
    Douce journée
    Laurie
    http://onlylaurie.fr/

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