Menu

mercredi 10 janvier 2018

Salade d'ananas façon crumble


En ce début d'année, les bonnes résolutions sont souvent difficiles à tenir ! Je vous propose un dessert équilibré à base d'ananas et de crumble (plus ou moins selon vos envies). C'est rapide, simple à préparer et vous pouvez varier les fruits (mangues, pommes ou poires).

Pour 4 personnes :
  • 100 g de farine 
  • 100 g de sucre muscovado 
  • 100 g de beurre 
  • 100 g d'amandes concassées 
  • 1 ananas 

  1. Préparez le crumble en mélangeant la farine, le sucre, le beurre mou. Ajoutez les amandes concassées à la fin. Déposez la pâte à crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
  2. Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
  3. Coupez l'ananas en dés et réservez au frais.
  4. Au moment de servir, disposez des dés d'ananas dans un bol et parsemez de morceaux de crumble aux amandes.
  5. Vous pouvez servir ce dessert avec une boule de glace à la vanille.



4 commentaires: