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lundi 29 janvier 2018

Cookies au chocolat et cacahuètes (sans beurre)


Aujourd'hui je vous propose une recette de cookies allégé, le beurre étant remplacé par de la purée de cacahuètes. L'association des goûts avec le chocolat noir de la pâte, les pépites de chocolat au lait et la purée de cacahuètes s'accordent très bien.

Pour une quinzaine de cookies :

  • 80 g de purée de cacahuètes 
  • 80 g de sucre 
  • 150 g de farine 
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 œuf
  • 10 g de cacao non sucré
  • 70 g de chocolat au lait

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes avec le sucre, l'oeuf, la farine, la levure, le bicarbonate, le cacao.
  2. Hachez grossièrement le chocolat au lait pour faire des pépites et incorporez-les à la pâte.
  3. Formez des boules de pâte à la main, écrasez-les à l'aide d'une fourchette pour les applatir.
  4. Enfournez à 150°C pendant 20 minutes.


Recette inspirée du blog La ligne gourmande

2 commentaires:

  1. Miammmm😊bisous Belle soirée Claudine

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  2. je viens de tester et c'est vraiment bon, par contre je n'avais pas de purée de cacahuète donc j'ai rajouté du beurre de cacahuètes et c'était parfait. Les miens ne sont pas aussi beau que les tiens mais nous nous sommes régalé, merci beaucoup pour ta recette : lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2018/09/16/biscuits-au-chocolat-et-cacahuetes-sans-beurre/

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