Menu

lundi 19 juin 2017

Thé glacé à la pêche et au citron


Je vous propose une recette de boisson fraîche rapide à préparer. C'est la bonne période, surtout aujourd'hui avec un thermomètre qui frôle les 40 degrés à l'ombre ! J'ai choisi de préparer un thé glacé maison. Le goût est délicieux et il est bien moins sucré que ceux du commerce. 









Pour deux personnes :



  1. Coupez une pêche en tranches. Coupez le citron en deux. Coupez une partie en tranche et pressez l'autre. 
  2. Dans deux grands verres, répartissez les tranches de pêches, de citron, le jus de citron et le sirop d'agave. 
  3. Ajoutez l'eau et les sachets de thé (un par verre). Laissez infuser 30 minutes au frais au minimum.
  4. Au moment de servir, ajoutez des glaçons. 


J'ai utilisé des sachets de thé glacé de la marque Jardin d'Asie (vendus par le site la Maison du Bon Café). Le rapport qualité/prix est vraiment bon. La boîte est composée de 7 sachets individuels de thé vert Sencha de Chine parfumé à la pêche. Le prix est 2,80 €, sachant que vous pouvez utiliser un seul sachet pour deux personnes en laissant infuser plus longtemps (selon votre goût 1 h au moins). Le thé m'a été offert par la marque et je partage mon avis personnel car je suis très satisfaite. 

5 commentaires:

  1. voila une boisson bien rafraichissante ** merci et belle soirée bisous Claudine

    RépondreSupprimer
  2. une boisson bien fraîche ! c'est tout ce qu'il faut en ce moment

    RépondreSupprimer
  3. J'en veux bien un grand verre ! Belle journée

    RépondreSupprimer
  4. moi aussi , un grand verre ou peut être même deux!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. Une recette qui sent l'été ! Idéal pour nos après-midi au jardin, dans nos garrigues ...
    Voyez par vous même ;)
    www.atelierbucolique.com

    RépondreSupprimer