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mercredi 14 juin 2017

Courgettes farcies à la ricotta


Je fais souvent des légumes farcis, tomates, courgettes ou poivrons en général. La recette du jour est très savoureuse avec une farce aux saveurs italiennes : ricotta, parmesan, basilic et pignons de pin. Il n'y a pas de viande donc cette préparation peut servir d'accompagnement ou de plat complet !



Pour 4 personnes :

  • 4 courgettes rondes 
  • 250 g de ricotta 
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail 
  • 10 feuilles de basilic 
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 75 g de parmesan 
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre 

  1. Coupez le haut des courgettes puis évidez le coeur à l'aide d'une cuillère parisienne.
  2. Coupez la char en petits cubes. 
  3. Emincez finement l'ail et l'oignon. 
  4. Dans une poêle, faites dorer les pignons puis réservez. 
  5. Dans la même poêle (pour éviter la vaisselle !) faites revenir l'ail et l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la chair des courgettes et laissez cuire 15 minutes. 
  6. Pendant ce temps, ciselez le basilic. Mélangez-le avec la ricotta, le parmesan, les pignons, sel et poivre. 
  7. Farcissez les courgettes, recouvrez-les avec les chapeaux. Ajoutez un filet d'huile d'olive puis enfournez 30 à 40 minutes à 180°C.
  8. Dégustez en accompagnement ou en plat unique.


Source : Cuisine by Lignac n°20


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