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jeudi 11 mai 2017

Tiramisu aux framboises et aux amaretti


J'ai décidé de vous faire voyager en Italie aujourd'hui avec un dessert frais. La version que je vous propose est différente du tiramisu classique car j'ai choisi d'ajouter des framboises et de remplacer les biscuits à la cuillère par des amaretti. 


Pour 4 personnes :
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs 
  • 40 g de sucre
  • 8 amaretti 
  • 250 g de framboises fraiches de préférence (ou surgelées)

  1. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. 
  2. Ajoutez le mascarpone en fouettant toujours pour obtenir une crème épaisse. Réservez.
  3. Battez les blancs en neige et les incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  4. Ecrasez les amaretti. 
  5. Dans chaque verre, déposez des morceaux de biscuits, des framboises, de la crème et répétez l'opération jusqu'à ce que les verres soient remplis. 
  6. Terminez par une framboise et de l'amaretti.
  7. Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur.


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