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mardi 9 mai 2017

Duo d'asperges aux oeufs, noix et parmesan


Une recette de saison pour cuisiner les asperges. Le croustillant des noix et le goût du parmesan agrémentent très bien les asperges. Si vous cherchez des idées pour cuisiner vos asperges je vous propose un risotto aux asperges blanches, des asperges panées ou une quiche aux asperges



Pour 2 à 4 personnes :
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 4 oeufs
  • 50 g de noix 
  • 50 g de copeaux de parseman
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 
  • Sel et Poivre

  1. Faites cuire les asperges blanches 15 minutes dans de l'eau bouillante salée (10 minutes pour les asperges vertes). 
  2. A la fin de la cuisson, plongez les asperges dans de l'eau froide. 
  3. Préparez les oeufs durs (10 minutes dans de l'eau bouillante) et laissez refroidir.
  4. Concassez les noix puis étalez-les sur une plaque de cuisson et laissez-les dorer 10 minutes à 180°C.
  5. Préparez l'assaisonnement avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, sel et poivre.
  6. Au moment de servir, disposez les asperges dans un plat (asperges vertes et blanches), ajoutez les oeufs durs en petits morceau, les noix, le parmesan et la vinaigrette. 




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