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mercredi 31 mai 2017

Spaghettis de concombre, semoule et mozzarella


Aujourd'hui je vous propose une recette légère et fraîche pour les beaux jours. J'ai coupé le concombre avec un spiraliseur. Ce petit gadget permet de couper en forme de spaghettis les concombres, courgettes et carottes. La découpe est facile et rapide, avec un résultat très intéressant, on redécouvre les légumes sous une forme différente. 



Pour 2 personnes :
  • 1 concombre
  • 100 g de semoule
  • 1 mozzarella 
  • Tomates cerises
  • Sel et Poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 


  1. Préparez la semoule comme indiqué sur le paquet (j'opte en général pour l'option micro-ondes avec de l'huile d'olive, c'est rapide et efficace). Laissez refroidir.
  2. Epluchez le concombre et coupez-le avec le spiraliseur. Mélangez les spaghettis avec 2 pincées de sel. Dans une passoire, laissez dégorger le concombre 30 minutes.
  3. Dans vos assiettes, déposez la semoule en formant un nid. A l'intérieur ajoutez le concombre puis des morceaux de mozzarella et les tomates cerises. 
  4. Parsemez de sel, poivre, cerfeuil et persil. 
  5. Au moment de servir, versez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.




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