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lundi 29 mai 2017

Crumble de courgettes au roquefort


Aujourd'hui je vous propose un crumble salé à servir en plat complet ou en accompagnement d'une viande blanche par exemple. 



Pour 4 personnes :
  • 100 g farine
  • 50 g chapelure
  • 75 g de beurre
  • 6 courgettes
  • 1 oignon 
  • 100 g de roquefort 
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre

  1. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Emincez l'oignon. 
  2. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, ajoutez l'oignon émincé puis les courgettes et laissez cuire 10 minutes. 
  3. Pendant ce temps préparez la pâte en crumble. Dans un saladier, mélangez le beurre mou coupé en dés, la chapelure et la farine avec les doigts. Vous devez obtenir une consistance sableuse en émiettant du bout des doigts.
  4. Dans un plat à gratin, disposez les courgettes et les oignons cuits.
  5. Ajoutez le roquefort en petits morceaux puis la pâte à crumble.
  6. Enfournez à 180°C durant 30 à 40 minutes.


4 commentaires:

  1. Il me plaît bien ton crumble 😊belle soirée bisous Claudine

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  2. Il faut vraiment que je teste le crumble de légumes. Belle journée

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  3. il est très original ce crumble salé! j'aime beaucoup l'idée

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