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lundi 8 août 2016

Salade piémontaise


On commence la semaine avec un grand classique : la salade piémontaise. Cette recette est originaire d'Italie, plus précisément de la région du Piémont (d'où son nom). Ma recette est une adaptation en fonction de nos goûts. Une chose est sûre, après l'avoir goûté vous ne pourrez plus manger la version industrielle.





Pour 4 personnes :
  • 5 pommes de terre
  • 4 oeufs 
  • 150 g de dés de jambon
  • 10 tomates cerises
  • 10 cornichons 
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • Sel et Poivre

  1. Faites cuire vos pommes de terre dans de l'eau bouillante salée durant 15 minutes environ et laissez-les refroidir, puis pelez-les.
  2. Faites cuire les oeufs durant 9 minutes dans de l'eau bouillante. Laissez refroidir.
  3. Dans un saladier, mélangez les tomates cerises coupées en 4, les cornichons coupés en tranches. Ajoutez les oeufs durs en morceaux, puis les pommes de terre en dés.
  4. Préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la crème liquide, la ciboulette et du poivre. 
  5. Ajoutez cette sauce au mélange précédent.
  6. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.


4 commentaires:

  1. toujours aussi appétissante cette salade!!! bisous

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  2. En effet, la salade piémontaise est un classique indispensable :)

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  3. Quelle belle salade Belle soirée bisous Claudine 😊

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