Menu

mercredi 27 juillet 2016

Salade de pâtes, jambon sec, tomates cerises et parmesan


Une salade de pâtes à déguster lors de vos repas d'été. Elle peut également servir à accompagner un pique-nique ou vous pouvez l'emporter pour un déjeuner au bureau. Les saveurs sont nombreuses, les textures également avec les pignons de pin, la roquette, la feta et le jambon sec.




Pour la salade :
  • 250 g de pâtes 
  • 200 g de tomates cerises 
  • 4 tranches de jambon sec 
  • 50 de feta
  • 100 g de roquette 
  • Quelques copeaux de parmesan 
  • Des pignons de pin


Pour la sauce :

  • 4 cuillères à soupe de pesto 
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
  • 1/2 citron 
  • Poivre 

  1. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. 
  2. Pendant ce temps préparez la sauce en mélangeant le pesto, le vinaigre balsamique, le jus de citron et le poivre. 
  3. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, la roquette, les dés de feta. Mélangez bien puis ajoutez les pâtes égouttées et refroidies. 
  4. Réservez au frais 1 h au minimum. 
  5. Au moment de servir, ajoutez le jambon sec, les pignons et les copeaux de parmesan. 


4 commentaires: