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lundi 13 juin 2016

Oeufs brouillés aux asperges


La saison des asperges touche bientôt à sa fin alors une dernière recette avec ce légume faible en calories et riche en fibres. J'ai agrémenté le plat de viande des Grisons pour faire un plat complet, selon vos goûts, il est possible d'ajouter du jambon sec, du bacon ou du chorizo.






Pour 2 personnes :

  • 6 oeufs 
  • 8 asperges 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 20 g de parmesan râpé
  • 2 tranches de viande des Grissons 
  • Ciboulette
  • Sel et Poivre 

  1. Coupez le pied des asperges et épluchez-les.
  2. Faites bouillir de l'eau dans une sauteuse. Ajoutez une pincée de gros sel.
  3. Laissez cuire les asperges 10 minutes. Egouttez et laissez refroidir.
  4. Coupez les têtes d'asperges, puis coupez-les dans le sens de la longueur en deux. Coupez les tiges en petites tranches.
  5. Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le parmesan râpé, du sel et du poivre. Ajoutez les tranches d'asperges. 
  6. Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive sur feu moyen. Ajoutez les oeufs et mélangez sans cesse.
  7. Lorsque les oeufs coagulent, ils sont cuits. Versez dans les bols ou assiettes. 
  8. Parsemez avec les pointes d'asperges, des lamelles de viande des Grisons et de la ciboulette. 




1 commentaire:

  1. Bonne idée j adore les asperges!! merci pour ta délicieuse recette bisous bonne soirée Claudine

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