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jeudi 16 juin 2016

Linguine aux crevettes


Nous sommes de retour d'un excellent séjour en Italie et nous avons ramené des bons produits dans nos valises. J'ai voulu rapidement commencer à les cuisiner. La première préparation est à base de linguine. Pour la recette, je me suis inspirée du livre Comfort Food de Jamie Oliver. 






Pour 4 personnes : 

  • 16 crevettes crues 
  • 1 pincée de safran 
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc 
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées 
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 tomates fraîches 
  • 4 portions de linguine 
  • Roquette 
  • Crème de vinaigre balsamique 
  • Sel et Poivre 
  • Huile d'olive 


  1. Décortiquez les crevettes. 
  2. Gardez 8 crevettes entières, coupez les 8 autres en morceaux. 
  3. Mettez les carapaces et les têtes dans une casserole.
  4. Faites-les revenir avec un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché finement. Déglacez avec le vin blanc. Laissez le vin s'évaporer puis ajoutez la boîte de tomate, le safran et l'équivalent d'une boîte d'eau. 
  5. Portez à ébullition et laissez épaissir (15 minutes environ). 
  6. Passez la sauce au tamis et réserver. 
  7. Dans une casserole, faites revenir l'ail haché avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes (entières et en morceaux) et les tomates fraîches coupées en dés. 
  8. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez la sauce précédente. Laissez la casserole sur feu doux (au minimum).
  9. Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet. 
  10. Egouttez les pâtes puis mélangez les avec la sauce. 
  11. Ajoutez un peu de roquette des tomates cerises et de la crème de vinaigre balsamique.



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