Un dessert rapide à faire car la pâte est composée de beurre fondu et de spéculoos. De même pour la crème composée de seulement 3 ingrédients : du lait concentré, des jaunes d'oeufs et des citrons verts. Vous serez agréablement surpris du goût de ce dessert prêt en 15 minutes.
Pour deux tartelettes :
- 12 spéculoos
- 40 g de beurre + pour les moules
- 2 citrons verts non traités
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 cl de lait concentré sucré
- Ecrasez les spéculoos. Mélangez-les avec le beurre fondu.
- Beurrez les moules à tartelette et déposez le mélange précédent pour former une pâte.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Prélevez les zestes d'un citron et coupez-les deux citrons en deux.
- Préparez la crème en mélangeant les jaunes d'oeufs avec le lait concentré sucré. Fouettez bien.
- Ajoutez le jus des citrons et les zestes.
- Versez cette crème dans les moules à tartelette sur la pâte au spéculoos.
- Enfournez 6 minutes.
- Laissez refroidir et dégustez.
Très tentantes ces tartelettes !
RépondreSupprimerBelle association! ça me met l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerc'est super délicieux
RépondreSupprimerOlala j adore merci Belle soirée bisous Claudine
RépondreSupprimer