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mercredi 2 décembre 2015

Panna cotta à la crème de marrons maison, poires et amandes caramélisées (Bataille Food #29)


C'est l'heure de la Bataille Food n°29 ! Le thème du jour proposé par La Cuisine de Lillie est de saison : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc pour un hiver gourmand ! J'ai choisi d'utiliser ma crème de marrons maison pour parfumer une panna cotta agrémentée de poires caramélisées aux amandes effilées.


Pour 4 personnes :


Pour la panna cotta : 
  • 30 cl de crème liquide
  • 60 g de crème de marrons + 4 cuillères à café de crème de marrons 
  • 1 feuille de gélatine


  1. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau.
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et la crème de marrons en mélangeant régulièrement au fouet.
  3. Portez à ébullition. 
  4. Ajoutez la gélatine et sortez la casserole du feu. Remuez vivement.
  5. Déposez une cuillère à café de crème de marrons au fond de chaque verrine puis ajoutez délicatement l'appareil à panna cotta. 
  6. Laissez prendre au frais plusieurs heures.

Pour les poires caramélisées : 
  • 1 poire
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre roux
  • 1 petite poignée d'amandes effilées


  1. Coupez la poire en petits dés. 
  2. Faites les revenir dans une casserole avec le beurre et le sucre roux. 
  3. Ajoutez les amandes effilées et laissez dorer quelques minutes à feu doux.
  4. Déposez cette préparation sur les verrines de panna cotta.


C'est la deuxième panna cotta du blog, la première était exotique avec un coulis mangue et passion (la recette ici).



Le concept de bataille food a été crée par Jenna et la marraine précédente était Élise – And so we cook



LISTE DES PARTICIPANTS

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15 commentaires:

  1. Cette panna cotta est une si jolie idée.... Miam !

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  2. On adoore la panna cotta...une bonne suggestion! Les amandes apportent un peu de croquant. Bonne soirée!

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  3. Je suis une grande grande amoureuse de la panna cotta! Alors si tu me la proposes avec de la crème de marrons, des poires et des amandes j’accoure!

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  4. C'est terriiiiblement tenant... Un délice...

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  5. La pana cotta j adore très bonne et délicieuse recette merci Belle soirée bisous Claudine

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  6. Très belle recette mise en valeur par tes photos.

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  7. J'adore les pana cotta et je trouve que c'est une bonne idée avec la crème de marrons.

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  8. Pour moi qui suis fan de panna cotta, ta petite recette est juste parfaite !!

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  9. On salive longuement rien qu'à regarder les photos. Manger cette panna cotta doit être un moment de pur plaisir.
    Je vous pique une verrine.
    A bientôt

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  10. J'adore la panna cotta et cette version un peu automnale me plait beaucoup !

    Bises

    Gabrielle

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  11. elle est superbe cette panna cotta!

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  12. C'est le dessert préféré de mon chéri ! Je pense que s'il voit tes photos il va devenir fou ;) bravo !

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  13. Très belle idée ces petites panna-cotta au marron ;)

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  14. Un vrai délice ces panna cotta gourmandes !

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