Comme je l'avais déjà annoncé, je voulais essayer de faire de la crème de marrons maison. Je suis ravie du résultat avec le goût de châtaigne et de vanille.
Pour un pot de crème de marrons :
- 400 g de marrons cuits (800 g de marrons entiers)
- 120 g de sucre roux
- 30 cl d’eau
- Une gousse de vanille
- Faites cuire 800 g de marrons dans de l'eau bouillante (20 minutes si vous avez fait une entaille, 40 minutes si ce n'est pas le cas).
- Pelez-les quand ils sont toujours chauds (c'est l'étape la plus longue)
- Dans une casserole, faites chauffer le sucre, l'eau, les graines de vanille et les marrons.
- Laissez cuire 10 à 20 minutes sur feu moyen.
- Un sirop doit se former et les marrons vont ainsi confire.
- Versez la préparation dans votre blender et mixez. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
- Versez dans un récipient et conservez au frais plusieurs jours. Vous pouvez également faire stériliser la crème de marrons pour la conserver plus longtemps.
Bonne idée ta crème de marron hâte d être a demain pour ta recette merci Belle soirée bisous Claudine
RépondreSupprimerPas trop sucrée comme je les aime , miam !
RépondreSupprimerHummmmmmm... j'y plongerais bien ma cuillère !
RépondreSupprimerc'est tellement meilleur fait maison et gratifiant aussi!!! bisous
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