Que faire avec des endives? En salade je les trouve parfois trop amer alors je vous propose une recette d'endives cuites. Pour changer des endives au jambon j'ai préparé un crumble avec du fromage de chèvre... Un de mes fromage préféré même si j'ai commencé à en manger très tard car je pensais ne pas aimer! Bref un crumble gourmand, croustillant et fondant.
Pour 4 personnes :
- 4 endives
- 1 pomme
- 100 g de fromage de chèvre
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure de pain
- 70 g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et Poivre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Emincez les endives et la pomme.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les endives et pommes émincées. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen. En fin de cuisson, ajoutez le sirop d'érable.
- Pendant ce temps, dans un saladier mélangez le beurre mou, la farine et la chapelure.
- Dans un plat à gratin préalablement beurré, disposez les endives, des morceaux de chèvre et la pâte à crumble.
- Enfournez pendant 20 minutes
bon idee ce plat ca change bonne soiree
RépondreSupprimerJustement j'ai des endives et comme toi en salade c'est trop amer et le crumble de fromage me plait terriblement !!! belle recette. Merci pour ta visite.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette version salée du crumble :)
RépondreSupprimerhumm j'aidore le crumble sucré comme salé
RépondreSupprimerMais quelle jolie idée ce crumble sucré-salé !
RépondreSupprimerun crumble salée et en plus au fromage de chèvre j adore bonne journée
RépondreSupprimerUne façon originale de cuisiner l'endive ! Ton plat est très appétissant !
RépondreSupprimerJ'adore l'association de la pomme et des endives !
RépondreSupprimerTon crumble à l'air délicieux
J'avais eu l'occasion de faire un partenariat avec Prince de Bretagne et les endives étaient très douces .... mais sinon je suis comme toi je trouve ça amer !
RépondreSupprimerUne belle idée ce crumble et si tu mets du chèvre , je fond ...