Menu

vendredi 6 mars 2015

Bananes rôties à la vanille et au sirop d'érable


L'autre jour, j'avais des bananes mûres et je ne savais pas quoi en faire. J'ai pensé à un cake genre banana bread ou un crumble mais je voulais quelque chose de rapide. Comme souvent lorsque je cherche des idées je vais sur Pinterest et j'ai trouvé cette idée sur le blog de Chef Nini! Des bananes cuites au four, avec la peau, de la vanille et du sirop d'érable...


Pour deux personnes : 
  • Deux bananes
  • Une gousse de vanille 
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Otez les extrémités des bananes et coupez-les en deux. 
  3. Coupez la gousse de vanille en 4 et plantez chaque morceaux dans les tronçons de bananes.
  4. Dans un plat, déposez les morceaux de bananes, versez le sirop d'érable
  5. Enfournez 15 minutes


A déguster tiède avec de la glace à la vanille.

6 commentaires:

  1. super bonne idée ta recette facile rapide et délicieuse bonne journée claudine

    RépondreSupprimer
  2. oh elle sont rigolotse ces bananes, je retient l'idée!!!

    RépondreSupprimer
  3. Super bien ta recette miam

    RépondreSupprimer
  4. C'est une belle présentation qui, de surcroît, doit donner saveur aux bananes !

    RépondreSupprimer
  5. Chouette idée ces bananes rôties...

    RépondreSupprimer
  6. en effet, plus simple on ne peut pas. Une idée à garder

    RépondreSupprimer