Pour cette recette je me suis inspirée du blog Meg & Cook, blog que j'adore pour ces recettes originales et créatives. C'est la première recette que je fais et je ne suis pas déçue. La texture est bien celle du crème glacée, pas trop ferme, comme j'aime.
Pour deux personnes :
- 2 bananes
- 1 demi verre de lait de noisette
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 poignée de noisette
- 50 g de sucre blanc
- Coupez les bananes en rondelles et placez-les au congélateur 2h au minimum.
- Pendant ce temps, préparez un caramel à sec (sans eau) et plongez-y les noisettes.
- Une fois la congélation des bananes terminée, mixez les rondelles avec le lait de noisette et le sirop d'érable.
- Dégustez directement (ou laissez au congélateur jusqu'au moment de servir) avec les noisettes caramélisées.
Un petit dessert simple qui nous donne des envies de soleil, de plage et de vacances ...
merci Lucie pour votre recette c es très sympa aujourd’hui je fais les muffins a la myrtille bonne journée
RépondreSupprimerHummmmmm... j'y plongerais bien volontiers ma cuillère...
RépondreSupprimerJe comprends ;-)
SupprimerUne gourmandise qui me plait beaucoup. J'en mangerai avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci à bientôt
Supprimer