Le gâteau aux pommes est apprécié par le plus grand nombre. Il est facile à réaliser et cette recette peut se décliner sans les pommes pour un gâteau au yaourt nature. Je remplace le yaourt classique par du yaourt à la grecque pour son onctuosité.
Pour 6 à 8 personnes :
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 300 g de yaourt à la grecque
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, le sel et les deux yaourts. Mélangez bien.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu et la vanille liquide.
- Epluchez les pommes et coupez des tranches.
- Versez la préparation dans un moule beurré. Ajoutez les pommes et les enfonçant bien pour les recouvrir de pâte.
- Enfournez durant 40 minutes.
- Laissez refroidir, démoulez et dégustez !
j adore ton gâteau .merci bisous belle soirée Claudine
RépondreSupprimerJe t'en prendrais bien volontiers un bout.
RépondreSupprimer