Une salade simple à réaliser et excellente ! Elle est légère et subtile avec l'association des crevettes et du pamplemousse. J'ai choisi un assaisonnement au citron jaune. Cette recette est parfaite en entrée pour un dîner en tête à tête (la Saint-Valentin approche à grand pas). Ainsi, vous avez le choix entre deux entrées : une salade de poulet mariné ou si vous préférez les crustacés la salade du jour avec des crevettes.
Pour 4 ou 6 personnes :
- 500 g de crevettes cuites
- 2 avocats
- 2 pamplemousses
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Graines de sésame doré
- Sel et Poivre
- Coupez les avocats en morceaux.
- Détaillez les suprêmes du pamplemousse puis coupez-les en 2.
- Rassemblez dans un saladier les morceaux d'avocats, de pamplemousses et les crevettes décortiquées.
- Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre.
- Laissez reposer une heure au réfrigérateur au minimum avant de servir.
- Parsemez de graines de sésame doré.
J'ai publié une variante de cette recette il y a deux ans. J'avais ajouté des tomates cerises, de la grenade et surtout une vinaigrette asiatique. La présentation était en coeur à l'aide d'un emporte-pièce avec une fleur comestible. Le lien vers l'article ici.
Elle est succulente ta recette merci bisous Belle soirée Claudine 😊☺
RépondreSupprimer