Menu

mardi 28 février 2017

Crevettes marinées


Une recette rapide, légère et délicieuse, parfaite à l'heure de l'apéritif ! Cette préparation peut servir à la composition du salade complète avec de la laitue, des dés de concombre et des carottes râpées ou même en plat complet avec du riz et des pois gourmands. 






Pour 2 personnes : 
  • 12 crevettes Black Tiger 
  • 1 petite gousse d'ail 
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 
  • Sel et Poivre



  1. Préparez la marinade en versant dans un bol l'huile d'olive, la sauce soja, le jus de citron, la gousse d'ail épluchée (mais entière), le gingembre râpé, la ciboulette, sel et poivre.
  2. Décortiquez vos crevettes. 
  3. Mélangez la marinade avec les crevettes et réservez 2 h au frais.
  4. Retirez la gousse d'ail au moment de servir (elle sert juste à parfumer le plat). 



4 commentaires:

  1. j adore les crevettes 😊merci pour ta délicieuse recette bisous Belle soirée Claudine

    RépondreSupprimer
  2. ummmh, cela a l'air très bon....voilà une recette facile à réaliser mais bien originale...je vais tester!

    RépondreSupprimer
  3. Superbe Idee apéro. Des belles crevettes très bien mises en valeur!

    RépondreSupprimer