Menu

jeudi 16 février 2017

Cake aux chorizo, poivrons grillés et chèvre frais


Un cake c'est toujours très pratique. C'est plutôt simple à réaliser, même si la texture doit être bien moelleuse et la garniture généreuse. On peut le déguster à l'apéro, au dîner avec une salade, mais aussi à l'extérieur au bureau ou en pique-nique.


Pour un cake (8 à 10 personnes) :
  • 300 g de farine 
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait 
  • 10 cl d'huile d'olive 
  • 4 oeufs 
  • 200 g de chorizo 
  • 200 g de chèvre frais 
  • 250 g de poivrons grillés ou piquillos en conserve 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • Sel et Poivre

  1. Mélangez la farine et la levure. 
  2. Ajoutez le lait et l'huile progressivement puis les oeufs. Mélangez bien. 
  3. Ajoutez la garniture : dés de chorizo (enlevez la peau au préalable), dés de poivrons grillés, des petits morceaux de chèvre frais, le gruyère râpé, sel et poivre. 
  4. Enfournez pour 50 minutes à 180°C.
  5. Dégustez tiède ou froid !




3 commentaires: