Menu

vendredi 20 janvier 2017

Salade coleslaw revisitée au saumon fumé, sauce à l'aneth


Pour terminer la semaine, je vous propose une salade avec des légumes de saison. Il s'agit d'une recette inspirée de la salade coleslaw (salade à base de chou et carottes râpés). J'ai voulu l'agrémenter de lamelles de pommes pour la douceur. Le saumon fumé apporte une note gourmande à la salade, avec une sauce au yaourt et à l'aneth. 




Pour 4 personnes : 

  • 1/2 de chou
  • 1 pomme
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon rouge
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 yaourt à la Grecque
  • 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé 
  • Jus de citron
  • Citronelle en poudre (facultatif)



  1. Epluchez et émincez le chou et l'oignon rouge. Coupez la pomme en bâtonnets et râpez la carotte. Emincez le saumon fumé.
  2. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le jus de citron, l'aneth, une pincée de citronnelle en poudre, du sel et du poivre.
  3. Mélangez tous les ingrédients ensemble (vous pouvez garder des bâtonnets de pomme et des lamelles de saumon pour décorer le plat).
  4. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. 



2 commentaires:

  1. Elle me plaît bien ta salade bisous bonne soirée Claudine

    RépondreSupprimer
  2. C'est une recette qui me plait vachement, il faut absolument que je la teste ! :)

    RépondreSupprimer