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mardi 11 août 2015

Brochettes de melon au jambon cru, chèvre frais et pistaches


Je ne cuisine pas souvent le melon et il est difficile de trouver des recettes avec ce fruit. Une préparation originale qui permet de changer des tranches de melon surmontées de jambon cru. La présentation est sympa pour l'apéritif et va ravir vos convives !



Recette inspirée du blog de Papilles et Pupilles :

  • 1/2 melon
  • 1 Petit Billy (fromage frais de chèvre)
  • 60 g de pistaches
  • 2 tranches de jambon cru
  1. Coupez le melon en deux, ôtez les pépins d'une moitié (conservez l'autre moitié pour une autre préparation). Découpez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne (cf la photo).
  2. Ecrasez grossièrement le fromage à la fourchette.
  3. On passe à l'étape du façonnage : enrobez chaque bille de melon avec le fromage. Déposez-les sur une assiette et laissez durcir pendant 1 h au frigo.
  4. Pendant ce temps, mixez le jambon cru et les pistaches (comme vous voyez, il doit rester des petits morceaux).
  5. Une fois les billes refroidies, roulez-les dans le mélange de jambon cru et de pistaches. 
  6. Conservez au frais jusqu'au moment de servir (au minimum 30 minutes).

Un petit conseil : coupez les billes en deux, ça sera plus facile à manger !

3 commentaires:

  1. super belles tes petites billes de melons belle association avec du chèvre et jambon bisous bonne journée claudine

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  2. J adore le melon super ta recette

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