Menu

vendredi 10 juillet 2015

Salade de boeuf mariné aux saveurs asiatiques


Une salade avec la chaleur qui revient aujourd'hui ! Le boeuf se marie à merveille avec les saveurs asiatiques et le croquant de la salade.

Ingrédients : 
  • 1 salade
  • 1 tomate rouge
  • 1 tomate verte
  • 1/2 oignon rouge
  • 200 g de filet de boeuf émincé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sauce huitre
  • 1 gousse d'ail 
  • 1/2 citron vert
  • 1 cuillère à café de gingembre haché 
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation :

  1. Faites mariner le boeuf. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le miel, l'huile, la sauce huitre, le jus du demi citron vert, la gousse d'ail émincée et le gingembre. 
  2. Réservez au frais durant 1h.
  3. Faites cuire le boeuf dans une poêle bien chaude très rapidement (2 minutes environ selon les morceaux). 
  4. Dans un plat, disposez la salade, des dés de tomate, quelques lamelles d'oignon rouge, de la vinaigrette.
  5. Au moment de servir, disposez les lamelles de boeuf sur la salade. A joutez les feuilles de basilic.
  6. Dégustez !


2 commentaires: