Menu

lundi 29 juin 2015

Salade grecque aux tomates multicolores


L'été est bel est bien arrivé avec le thermomètre qui va dépasser les 40°C dans le Sud-Ouest cette semaine. Nous avons envie de fraîcheur et je vous propose une salade grecque, très simple et délicieuse. 

  

Voici les tomates que j'ai utilisé :


  • 1 tomate coeur de boeuf 
  • 1 tomate ananas
  • 1 tomate noire de Crimée
  • 2 tomates green zebra
  • 4 tomates cocktails 
  • 10 olives noires à l'huile d'olive
  • 1/2 oignon rouge
  • 100 g de feta 
  • Quelques feuilles de basilic
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel

  1. Emincez l'oignon, coupez les tomates en tranches et la feta en dés.
  2. Disposez dans vos assiettes les tomates, l'oignon, la feta, les olives et le basilic. 
  3. Assaisonnez la salade avec de l'huile d'olive et du sel. 

4 commentaires:

  1. une petite salade qui me plait bien merci Lucie et bonne journée Claudine

    RépondreSupprimer
  2. joli arc en ciel de couleurs pour cette salade qui met en appétit !

    RépondreSupprimer
  3. Une jolie petite salade colorée et bien fraîche, tout ce qu'il nous faut pour les quelques jours à venir, surtout à Bordeaux, moi encore je suis en bord de mer, c'est plus supportable !!

    RépondreSupprimer
  4. c'est un plaisir pour les yeux autant que pour les papilles!!! bisous

    RépondreSupprimer