Aujourd'hui c'est Mardi gras, jour comme son nom l'indique des beignets, crêpes et ... gaufres pour nous ! Je voulais essayer de faire des gaufres de Liège depuis que j'ai mon gaufrier et c'est chose faite. J'ai choisi la recette du blog de Paprikas.
Préparation : 15 minutes
Repos : 2 h
Cuisson : 10 minutes
Pour une douzaine de gaufres :
- 375 g de farine
- 100 g de lait tiède + 40 g pour délayer la levure
- 35 g de levure fraîche
- 2 œufs battus
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de beurre
- 20 g de sucre perlé
- Dans un bol, mélangez 40 g de lait tiède et la levure.
- Faites chauffer le lait et le beurre au micro-onde jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Réservez.
- Dans un saladier, mettez la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé et la levure diluée dans le lait. Ajoutez les oeufs battus puis le mélange lait-beurre.
- Mélangez durant 5 minutes au robot de préférence.
- Couvrez la pâte d'un torchon et laissez-la reposer 30 minutes.
- Mélangez à nouveau la pâte et incorporez le sucre perlé à votre pâte.
- Couvrez la pâte avec un torchon et laissez-la gonfler 1h30 prêt d'une source de chaleur. La pâte doit doubler de volume.
- Faitez préchauffer votre gaufrier puis mélangez à nouveau la pâte pour chasser l'air. Formez des petites boules et faites cuire 2 à 3 minutes. Si la pâte est un peu liquide, déposez directement des petits tas de pâte dans le gaufrier.
elles ont l'air troop miam
RépondreSupprimerSuper !!!!bonne idee et originale
RépondreSupprimerelles sont trés gourmandes!!
RépondreSupprimerHello ! J'adore ton blog, je t'ai donc taggué aux Liebster Award ! Pour voir mon article, ce que c'est et les questions que je te pose, c'est par là : https://espeletteetchocolat.wordpress.com/2015/02/18/liebster-award/
RépondreSupprimerA bientôt !
Elles me font d'autant plus envie tes gaufres que ce sont mes préférées !
RépondreSupprimerElles me font vraiment envie ces gaufres , j'adore ! Et les photos sont superbes :-)
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