Menu

mercredi 14 janvier 2015

Velouté de céleri-rave au cheddar et aux noisettes


Comme vous pouvez le voir sur le blog, j'aime bien les soupes gourmandes. Je trouve cela bon et pratique car c'est un plat complet et équilibré pour le soir. J'aime de préférence utiliser des légumes de saison. Dimanche sur les étals de mon marché j'ai trouvé du céleri-rave. J'ai décidé de lui associer la force du cheddar et le croustillant des noisettes pour le rendre gourmand et inédit!





Pour 4 personnes 
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 
  • 1 céleri-rave
  • 1 pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 cl de lait 
  • 50 cl d'eau 
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère a café de jus de citron
  • 50 g de noisettes concassées
  • 50 g de cheddar râpé
  1. Epluchez le céleri-rave et la pomme de terre et découpez-les en morceaux.
  2. Dans une casserole faites cuire les morceaux de céleri et de pomme de terre avec l'eau, le lait et le cube de volaille pendant 30 minutes environ (les morceaux doivent être tendres).
  3. Une fois la cuisson terminée, mixez avec 20 cl de crème liquide et le jus de citron.
  4. Au moment de servir, parsemez vos assiettes de cheddar râpé et de noisettes concassées.

Dégustez cette assiette bien chaude pour réchauffer vos soirées d'hiver. 


4 commentaires: