Une salade pour un peu de légèreté... Mais pas trop quand même avec une petite mayonnaise au curry! Une recette très simple, pour le soir quand on a peu de temps pour cuisiner.
Pour deux assiettes :
- 4 poignées de salade
- 2 tranches de bacon
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de persil plat
- 4 cuillères à soupe de vinaigrette
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café de moutarde
- 10 cl d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de curry
- Dans une casserole remplie d'eau salée déposez délicatement les oeufs un à un. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes. Sortez les oeufs et faites-les refroidir avec de l'eau froide. Une fois refroidi, enlevez les coquilles délicatement et coupez-les en 2 ou en 4 selon vos goûts.
- Pendant ce temps faites dorer les tranches de bacon puis détaillez-les en petits morceaux.
- Pour la mayonnaise; dans un bol mélangez le jaune d'oeuf, le vinaigre, la moutarde et le sel. Montez progressivement en versant l'huile en filet. Dès que vous arrivez à la consistance souhaitée, ajoutez le curry.
- Dans vos assiettes, déposez la salade, la vinaigrette, les oeufs, la mayonnaise, le bacon et les herbes.
- Vous pouvez servir cette salade avec du pain grillé.
très bonne idée votre salade rapide et jolie miammmm
RépondreSupprimerParfait pour un repas nomade ! Biz
RépondreSupprimerça me donne des envies de pique-nique :-)
RépondreSupprimer