Je vous propose une recette de cake salé printanier très gourmand. Il est composé d'asperges vertes, de jambon sec, de parmesan, d'emmental et de pignons de pin.
- 18 asperges vertes
- 4 oeufs
- 170 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 15 cl de lait
- 50 g de parmesan
- 50 d'emmental
- 150 g de jambon cru
- 20 g de pignons de pin
- Préparez les asperges : coupez les pieds et épluchez-les.
- Faites-les cuire 15 minutes à l'eau bouillante.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs puis la farine et la levure. Ajoutez l'huile et le lait tiède.
- Coupez le jambon en petits morceaux et l'emmental en dés.
- Incoporez la garniture à la pâte à cake.
- Beurrez un moule, ajoutez la pâte, des asperges, de la pâte et terminez par des asperges.
- Parsemez de pignons de pin.
- Enfournez 40 minutes à 180°C.
Ce cake printanier me plait bien...
RépondreSupprimerBonjour , j'ai fait votre recette de cake en remplaçant les pignons de pin (horriblement chers!!) par des graines de courges . C'était super joli et excellent!!!
RépondreSupprimerLa prochaine fois je couperai en morceaux les asperges qui sont dans la pâte afin de plus sentir leur goût.
Merci d'avoir partagé cette recette
merci à vous pour votre commentaire ! très bonne idée en effet les graines de courge
SupprimerRecette testée hier , elle est excellente!! Merci
RépondreSupprimermerci pour votre retour
SupprimerMerci beaucoup :)
RépondreSupprimerhummm, j'adore !!! bisous :)
RépondreSupprimermerci !
Supprimer