Menu

lundi 15 octobre 2018

Gratin aux deux pommes et boudin


Aujourd'hui une recette gourmande avec un un gratin original et généreux. C'est un gratin sucré-salé avec l'association des pommes et du boudin. 


Pour 4 personnes : 
  • 2 oignons
  • 2 boudins noirs (250g)
  • 2 pommes 
  • 4 pommes de terre 
  • 15 cl de crème liquide 
  • Sel et poivre


  1. Faites précuire les pommes de terre environ 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. 
  2. Pelez-les et coupez-les en rondelles. 
  3. Emincez les oignons et faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. 
  4. Epluchez les pommes et coupez-les en tranches. 
  5. Coupez le boudin en rondelles. 
  6. Dans un plat à gratin, disposez les oignons cuits, et alternez des rondelles de boudin, de pommes et de pommes de terre. 
  7. Versez la crème liquide, du sel et du poivre. 
  8. Enfournez 25 minutes à 180°C. 


8 commentaires:

  1. j adore le sucrée salée merci pour ta recette bisous et belle journée

    RépondreSupprimer
  2. boudin et pommes font un mariage heureux, ils ont convié la pomme de terre et le festin devrait être réussi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui l'association est parfaite. Merci pour le commentaire ! Bonne soirée ;-)

      Supprimer
  3. Je n'ai qu'un mot: Splendide! :)

    RépondreSupprimer
  4. L'association ainsi que la présentation me chauffent,mais l'idée de la crème me déconcerte
    Bisous Chris 06

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah bon et pourquoi ? la crème permet de lier les ingrédients !

      Supprimer