Menu

dimanche 28 octobre 2018

Butternut farcie au quinoa


Une recette parfaite et gourmande pour cuisiner la courge butternut et surtout pour changer du velouté ou de la purée. Sur le blog, une autre recette pour cuisiner ce légume : courge butternut farcie aux champignons, noisettes et parmesan.

Pour 4 personnes : 
  • 1 courge butternut 
  • 150 g de quinoa 3 couleurs
  • 1 oignon rouge 
  • 50 g de comté
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 40 g de pignons de pin
  • Huile d'olive 
  • Sel et poivre

  1. Coupez la courge en deux et videz-la pour enlever les graines.
  2. Déposez la courge dans un plat à gratin en ajoutant de l'huile d'olive sur la chair, sel et poivre. 
  3. Ajoutez un verre d'eau au fond du plat. 
  4. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  5. Emincez finement l'oignon rouge. Faites le revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive durant quelques minutes dans une poêle à feu moyen. 
  6. Ajoutez le quinoa et 30 cl d'eau. Laissez cuire durant 15 minutes à feu moyen.
  7. A la fin de cuisson de la courge, enlevez la chair à l'aide d'une cuillère (laisser 1cm de chair). 
  8. Mélangez la chair cuite avec le quinoa. Ajoutez les pignons et le chèvre.
  9. Garnissez les deux moitiés et ajoutez des copeaux de comté. 
  10. Enfournez 20 minutes sous le grill de votre four. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire