Une recette parfaite et gourmande pour cuisiner la courge butternut et surtout pour changer du velouté ou de la purée. Sur le blog, une autre recette pour cuisiner ce légume : courge butternut farcie aux champignons, noisettes et parmesan.
- 1 courge butternut
- 150 g de quinoa 3 couleurs
- 1 oignon rouge
- 50 g de comté
- 100 g de fromage de chèvre
- 40 g de pignons de pin
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Coupez la courge en deux et videz-la pour enlever les graines.
- Déposez la courge dans un plat à gratin en ajoutant de l'huile d'olive sur la chair, sel et poivre.
- Ajoutez un verre d'eau au fond du plat.
- Enfournez 40 minutes à 180°C.
- Emincez finement l'oignon rouge. Faites le revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive durant quelques minutes dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez le quinoa et 30 cl d'eau. Laissez cuire durant 15 minutes à feu moyen.
- A la fin de cuisson de la courge, enlevez la chair à l'aide d'une cuillère (laisser 1cm de chair).
- Mélangez la chair cuite avec le quinoa. Ajoutez les pignons et le chèvre.
- Garnissez les deux moitiés et ajoutez des copeaux de comté.
- Enfournez 20 minutes sous le grill de votre four.
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