Aujourd'hui je vous propose des galettes aux graines de sarrasin (ou kasha) avec des courgettes râpées. Ces galettes peuvent servir d'accompagnement à du poisson ou de la viande blanche ou se déguster seules.
Pour 10 galettes :
- 500 g de courgettes râpées
- 500 g de graines de sarrasin ou kasha (après cuisson)
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe rases de farine
- 1 oignon
- Curcuma et curry
- Sel et Poivre
- Râpez les courgettes et l'oignon.
- Mélangez les légumes râpés avec les oeufs, la farine, le gruyère râpé, les graines de sarrasin, une pincée de curcuma, une pincée de curry, du sel et du poivre.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé préparez vos galettes. J'ai utilisé un cercle en inox pour former des galettes régulières. Déposez deux cuillères à soupe de la préparation et tassez avec le poussoir.
- Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
ça à l'air délicieux et simple à réaliser ! Sais-tu si les graines de sarrasin correspondent au sarrasin décortiqué qu'on trouve en magasin bio ? Merci
RépondreSupprimerOui c’est exactement ça ! J’en ai trouvé à biocoop en vrac. Bonne soirée
SupprimerJe ne vois pas à quel moment le sarrasin est ajouté?
RépondreSupprimerMélangé aux courgettes râpées?
Merci de la précision,
oui merci pour la remarque je vais modifier la recette !
Supprimer