Aujourd'hui je vous propose des petits moelleux à la poudre de noisettes et aux pépites de chocolat noir. La texture est très moelleuse et le goût de noisette bien présent. Avec le croquant du chocolat c'est parfait !
Pour 8 petits gâteaux :
- 2 oeufs + 2 blancs
- 100 g de cassonade
- 85 g de beurre
- 90 g de poudre de noisettes
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de chocolat noir
- 1 pincée de fleur de sel
- Dans un saladier mélangez la cassonade, la poudre de noisette et la fleur de sel. Ajoutez les oeufs entiers.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez-le cuire 1 à 2 minutes pour qu'il prenne une couleur noisette. Ajoutez le beurre fondu à la préparation précédente.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
- Coupez le chocolat en petits morceaux pour obtenir des pépites. Ajoutez le chocolat à la pâte.
- Versez la préparation dans des petites caissettes.
- Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
Ils sont si tentants !! Belle soirée
RépondreSupprimerComme ils me plaisent ces petits moelleux.
RépondreSupprimerIls doivent être délicieux😋belle soirée bisous Claudine
RépondreSupprimerJ'adore les gâteaux aux noisettes ! Miam
RépondreSupprimer