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jeudi 29 juin 2017

Biscuits Anzac (aux flocons d'avoine et à la noix de coco)


Les biscuits Anzac sont des biscuits traditionnels en Australie. Leur nom vient de Australian and New Zealand Army Corps ( Corps d'armée australien et néo-zélandais) en lien avec la 1ère guerre mondiale. Lors de notre expérience dans ce pays, nous avions pu en goûter à nombreuses reprises et nous avons adoré !


Pour une quinzaine de biscuits :

  • 85 g de sucre blanc
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 75 g de noix de coco râpée 
  • 100 g de farine
  • 65 g de sirop d'érable (du golden syrup dans la version originale)
  • 120 g de beurre 
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel 
  • 15 g d'eau

  1. Préchauffez votre four à 180°C. 
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, le bicarbonate de sodium, le sel, la farine, la noix de coco râpée et les flocons d'avoine.
  3. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez ensuite le sirop d'érable. 
  4. Versez sur le mélange sec puis ajoutez l'eau. Mélangez bien. 
  5. Formez des boules de pâte et déposez-les sur du papier sulfurisé en les espaçant bien.
  6. Aplatissez les boules de pâte avec la paume de main. 
  7. Enfournez durant 15 minutes pour obtenir des biscuits bien dorés et croustillants. 

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