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mardi 11 avril 2017

Pudding aux graines de chia


Une recette à déguster au petit déjeuner ou en dessert. Les graines de chia sont considérées comme un "superaliment" avec des vitamines et minéraux. Pour les préparer, ils faut les plonger dans le lait, ainsi elles vont gonfler (elles peuvent absorber plusieurs fois leur poids en liquide). Ainsi, elles ont un fort pouvoir rassasiant et elles sont peu caloriques.  





Pour 4 verrines :
  • 3 cuillères à soupe de graines de chia
  • 25 cl de lait d'amande
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave 
  • 100 g de framboises 
  • 1 fruit de la passion 
  • Quelques fraises 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

  1. Dans un bol, mélangez les graines de chia, le lait et le sirop d'agave. 
  2. Mélangez à l'aide d'une cuillère tous les 5 minutes pendant 30 minutes pour éviter la formation de grumeaux. Laissez gonfler une nuit au frigo en recouvrant le bol de film alimentaire.
  3. Préparez la compotée de fruits en écrasant les framboises à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le fruit de la passion et le sucre vanillé. 
  4. Dégustez le pudding aux graines de chia avec la compotée de fruits et des fraises. Vous pouvez également ajouter des noix ou des amandes. 


3 commentaires:

  1. Voici un dessert que je me ferai un plaisir de faire. Surtout avec des fraises bien fraiches. Belle journée

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  2. Elle me plait bien ta recette ** merci bonne journée bisous Claudine

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