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jeudi 15 décembre 2016

Magret de canard en croûte de noix-noisettes, écrasée de pommes de terre aux châtaignes


Aujourd'hui je vous propose un plat principal pour vos menus de fêtes. En général, ce plat est à base de volaille comme du chapon, de la dinde ou de la pintade. J'ai choisi du canard pour changer un peu. 
La croûte apporte une note croustillante et une originalité à votre plat.




Pour 2 personnes : 

  • 1 magret de canard 
  • 100 g de noix et de noisettes 
  • 2 cuillères à soupe de chapelure 
  • 40 g de beurre
  • 2 pommes de terre 
  • 400 g de châtaignes cuites et pelées 
  • Sel et Poivre 



  1. Préparez la croûte pour le magret. 
  2. Concassez finalement les noix et noisettes (vous devez obtenir des petits morceaux, pas trop fins pour ne pas transformer les fruits secs en poudre). 
  3. Mélangez avec le beurre mou et la chapelure. 
  4. Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir un rectangle de la taille du magret. 
  5. Réservez au frais. 
  6. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les châtaignes (gardez 4 châtaignes pour la présentation) et les pommes de terre coupées en morceaux durant 20 minutes. 
  7. A la fin de cuisson, égouttez et écrasez les légumes pour obtenir un écrasé de pommes de terre et de châtaignes. 
  8. Enlevez le gras du magret, salez, poivrez et déposez la croûte noix-noisettes. Enfournez 15 minutes à 190°C. 
  9. Au moment de servir, coupez le magret en deux, ajoutez l'écrasée de pommes de terre et des morceaux de châtaignes. 



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