Une deuxième recette de buddha bowl avec du saumon mariné à la sauce soja, gingembre et jus de citron, des légumes verts, des patates douces rôties aux épices, du chou rouge cru et un mélange de céréales (riz, blé et sarrasin). Au milieu des pois chiches grillés (facultatif dans la recette).
Pour 4 personnes :
- 1 patate douce
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 4 morceaux de saumon
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- Le jus d'un demi-citron
- Graines de sésame doré
- 100 g de mélange céréales de campagne (Tipiak), vous pouvez remplacer par les céréales de votre choix
- 100 g de haricots verts frais ou surgelés selon la saison
- 100 g de petits pois frais ou surgelés selon la saison
- Choux rouge
- Sel et Poivre
- Huile d'olive
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Epluchez la patate douce et coupez-la en petits morceaux. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez les morceaux, arrosez d'un filet d'huile d'olive, parsemez de mélange 4 épices.
- Enfournez durant 30 à 45 minutes en remuant régulièrement.
Dés de saumon marinés :
- Coupez le saumon en morceaux.
- Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, l'huile de sésame, le jus de citron et le gingembre en petits dés.
- Laissez mariner 1 h au frais. Saisissez les morceaux préalablement égouttés dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. En fin de cuisson ajoutez la marinade et les graines de sésames.
Légumes et céréales :
- Pour les légumes, faites les cuire dans de l'eau bouillante salée.
- De même pour le mélange de céréales.
- Râpez le chou rouge finement.
- Au moment de servir, déposez tous les éléments dans un grand bol.
- Dégustez !
Mmmm ça doit être un délice :D
RépondreSupprimerQue des bonnes saveurs miammmmm!!bisous très Belle soirée bisous Claudine et Etienne 😍
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